Что день грядущий мне готовит?

Валенсия Корвин
Голос души:"Спроси!"- говорит?
Что день грядущий мне готовит? 
Иль  новостей  хороших  чашу?
Они так облегчают жизни ношу.

О, день, я  стих твой напишу:
Привести себя в порядок поспешу,
Приготовлю завтрак не спеша,
Присядет размышлять моя душа.

Затем вытру ото всюду пыль.
В неё присела моей грусти быль.
Она уйдет, с водой соприкоснувшись
И печаль, с улыбкой встретившись. 

Она надеется прийти в мой дом
И постучаться птицей за окном,
А я закрою ставни для печали -
Пасмурные дни давно умчались.   

Священного труда придут минуты,
Часы! Все размышления  забыты
О  ежедневной суете  мирской,
Так часто нарушающие мой покой.

В чём  смысл  священного  труда?
О том не скажет рыбка из пруда.
Страницы книг об этом говорят,
Словно в душу мою строки  глядят.

Поэтому люблю  листать страницы,
Там мысль, там  истина мироздания!
Уже  ко сну готовятся мои ресницы.
Придут другие дни для понимания.

Зачем мне это всё на склоне лет?
Быть может, просто  спросить совет?
Мне небо говорит: «Мы написали!»
Хотим, чтоб  люди Истину узнали,

Листая страницы, составляя темы,
Заполняй ими пробелы, ямы
В сознании детей и молодости
Для всеобщей потом радости.

Радости!  О, ты  не просто человек,
Живущий  заботами из века в век,
Ты сможешь всё и, если захочешь,
Познаниями себя  возвеличишь!".

В священном труде не главное награда
Я не скажу, что в нём ничего не надо,
Но такой труд наполнит душу осознанием
Возвышенностью и ясным  пониманием

Того, что ты лишь сделать сможешь   
Наилучшим образом, как никто  другой,
Как  будто последний день живешь 
И в сердце от этого царит покой!

Более того, ты счастлив, ты не устал,
Понятен и принят тобой пьедестал.
Он твой! И ты гордишься достижением
Вершины мыслей, а не чужим суждением.

А коль гордиться достижениями стал
Приготовлен другой по жизни пьедестал
Богом! Услышишь зов, души стремления
Иди не бойся, Бог даёт по силе задания.

И ты уже не смотришь на другого,
Пусть даже высокого чина передового.
У него свой пьедестал. Он думает сам
Или не готов ещё к таким вопросам.

Есть Закон Бога, но он забыт!
Забыт или не понят. Листаю страницы,
Собираю Мудрости знаний частицы,
Чтобы Закон этот был всеми принят,
       поверьте, уйдет
          из повседневности
            пустая трата времени
              и примитивный быт!

СОВЕРШЕНСТВО! – Закон, угодный Богу!
 
Их много!  Быть может, с НИМИ,
            к совершенству мы придём,
                не сразу, НО               
                понемногу!
«Совершенство» - не просто слово,
   заключённое в кавычки.
Как вы думаете, что это?  ЭТО
                ПРОСТО
                ПРИВЫЧКИ 
делать всё, как делает Бог.
С такими привычками
      Он допустит к Себе на порог!