Степняк

Ринат Хамидуллин
Отчего не нажил я достатка,
Скажут люди, что я мол бедняк.
Я отвечу с достоинством, кратко:
"Лишь свободой гордится степняк".

Моя чаша, то память о предках,
И полна до седьмого колена.
Я богат словом красным, да метким,
Словно кровь, что струится по венам.

Отошли времена, не забыта
Славных воинов ратная честь.
Что бесстрашием честно добыта.
Я степняк, и в этом я весь.