Проблески - школа...

Алевтина Ерема
Школа, техникум, институт.
Нечем хвастаться, уж, тут.
Только прошагав полвека,
Что-то, вдруг, начнешь кумекать.
Поздновато, ну и чтож,
Лавров всех не соберешь.
Слава мне! Хоть под завязку,
Разгадала свою сказку:
И что дубом я была,
И как кот по цепи шла...
Нашагавшись вправо, влево,
Наконец, свой путь нашла.
Лишь немного сожалею:-
Ох, как долго я спала!