Людоед

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Жил в пещере людоед.
Просыпался он чуть свет.
Ему было зА сто лет.
Кушал он людей в обед.
Ну, а ежедневно к ужину,
Он ловил лягушек дюжину.
Но в один прекрасный день
Ему стало очень лень
Жарить к ужину лягушек,
Кушать деток и старушек...
Он сказал, что ближе к лету,
Он садится на диету.
Надоела ему кровь,
Будет кушать он морковь.
Людоед он пожилой! -
Будет лопать хлеб с икрой.
И теперь он очень рад,
Что ест репу и шпинат.
Что попробовал бобы,
И капусту и грибы...
Говорит он иностранцам:
Стал я вегетарианцем!

                02.04.2022 г.