ЕДА

Шпаков Юрий Владимирович

Вот такая случилась история,
Как бы это, ни в сказке сказать.
Зоопарк - город Таллин -Эстония,
Тишина, красота, благодать.

Рослый парень с бутылочкой пива,
Прямо этаки лет тридцати.
Попивал из бутылки лениво,
И увидел, как вдруг впереди,

Убежала девчонка от мамы,
К крокодилам упала в вольер.
Назревала страшнейшая драма,
Ну а парень зевакам в пример.

Быстро бросил бутылочку с пивом,
Прыгнул в воду и девочку спас.
Мать и доченька были счастливы,
А зеваки вдруг впали в экстаз.

Какой храбрый, кричали эстонец,
Наградить, наградить и сполна.
Русский я, вдруг сказал незнакомец,
Все замолкли, вокруг тишина.

А с утра ряд эстонских изданий,
Написали про эту беду.
Это русский турист в жопу пьяный,
Отобрал крокодилов еду.