Родня седьмой воды на киселе

Сергей Чепров
    
Мне как-то фильм попался про мартышек:
Великолепный просто коллектив!
Эмоций, вам отвечу, – выше крыши.
Сплошной и бесподобный позитив!

Здесь и прохвост, и мачо, и миледи,
И клоун, и тихоня, и пострел…
Свою родню и даже всех соседей 
Я в коллективе этом  разглядел.

Все те же сцены, но слегка немые.
Ужимки и повадки – ну, точь-в-точь!
Они нам подражают или мы им –
Тут разобраться мне уже невмочь.

Созрело убеждение таково:
Не просто сходство. Кровное родство!
И как-то сразу стало веселей
С роднёй седьмой воды на киселе.