Не хватает

Ольга Заря 2
У сердца хватит мощи
Воспрянуть от потерь?

Валентина Корсун

Мне бы солнышка про запас,
Чтоб весна не рядилась в осень.
Сила звёзд проникает в нас,
Дверь, ведущую в завтра сносит.

Все чужие - ни дать, ни взять...
Даже ветер чужак весенний..
Даже счастье не благодать,
А цепочка преодолений.

Миг волшебный нащупал след,
Мы его обойдем едва ли...
Он горячим огнем согрет,
Нам его по воде прислали.

Раздвигаются рубежи,
Выгибая всё то, что гнется..
Изменившийся цвет межи
Перекрасил на время солнце.

Больно сломана в завтра дверь,
Плачут горько поля и рощи...

***

Я хочу не считать потерь...
Не хватает у сердца мощи...