Поэту грусть

Лариса Колосова
оправдываться? нет! зачем всё это?
поэту грусть - как стимул к совершенству!
и скорость рифмы - новые запреты
к чему-то... это ль не блаженство,
когда души натянутые струны
в надрыве и звенящем напряженьи?
пусть диск в ночИ, как светоч  бледный лунный,
глядит за поэтическим движеньем...
но упаси нас, Боже, от предательств,
от лжи, измен и от ухода близких,
от беспричинных слов и доказательств,
от лести унижающей и склизкой...
печаль ценна и светлая истома
от нежного сближения с мечтою,
от взгляда и от мимики знакомой,
от  вечного слиянья с красотою...
оправдываться я не буду, право,
кто пишет, тот поймёт меня немного,
слагать стихи - судьба, а не забава,
живите чувством, рифмами и Богом!

7.12.12