Всё моё...

Фелиссия
..."Всё моё",- сказало злато;
"Всё моё",- сказал булат."*
На сюжеты скуповата
жизнь, как сотни лет назад.

Вновь Афины травят Спарту
и по шее огребут.
Толи боги виноваты,
толи  черти правят тут,

только эти повторенья,
что живут уже  века,
будто маятника рвенье
для часов - судьбы рука...


__________________________
*"Всё моё",- сказало злато;
"Всё моё",- сказал булат.
"Всё куплю",- сказало злато;
"Всё возьму",- сказал булат.
                А. С. Пушкин.