Нео-молчи

Александр Сменович
Во мне не зреет недо пониманье
Не век твоих, не сердца, не ума,
Мы верное любовное свиданье,
Прошедших дней, осевших в закрома.

И не увидеть слов, глаз не услышать синих,
В которых опрокинулась судьба,
В какой-то невозможно-ложной сини
Небесная полудрожит мольба.

И виснет час как год и обнаженье
Уже не духа, крик нео-молчи,
Стареющее, дужное движенье
Рождает день в оскопленной ночи.

Рождает глас как Спаса откровенье,
Способное и узрить и распять
Хоть на одно, но крестное знаменье,
Что ни сейчас ни прежде не унять.