О чём же ты молчишь...

Сергей Савищев
О чем же ты молчишь , убогий ?
Не приходящий никуда ,
не оставляющий монеты
в руках корузлых чужака.
"-Куда идёшь ты ? " - я спросил бы,
Но ты не слушаешь меня ,
а мериешь по птичьи шагом
всё растоянье от меня.
Но так сложилось , ты всё знаешь,
А я не знаю без тебя...
Иду, заискивая взглядом
когда ж ты высветишь меня,
из черной ночи тень немую:
Предьявишь миру - вот весь я ...!
Но ты не хочешь и уходишь,
теряешь из виду меня.
А я ищу, ищу тебя,
к опоре с камня прислонившись,
подолгу думаю гледя
в ком из прохожих вдруг икнётся,
и обозначишь здесь себя,
моё сиротие изтаишь,
как Солнце стаивает снег .
Он в воду просто превратился,
и не девался никуда...
Мой призрак прошлого вернулся ,
Облаком нашёл меня:
Если нашёл, так забери же,
как забирает пыль трава
в своё кладовое подкожье.
Не уходи вот так ... Одна ..
Ты сознаешь что обрекаешь
в моё сиротие меня.
Иль приходи, пусть иногда...
На холмик мой травой поросший,
оставь на память , чуть себя,
воткни хоть маленькую спичку,
чтоб долго думал:- вот здесь я..
И ты была здесь.. У меня...