В лес пошёл я сделать фото...

Владимир Синёнков
*******
В лес пошёл я сделать фото,
Заблудился, вот судьба,
И попал я на болото,
Вижу вдруг, стоит изба.
У избушки курьи ноги
Три ступеньки впереди,
И старушка на пороге,
Говорит мне - заходи...
Нет в избе изыска, блеска,
Нет ковров и нет картин,
На окошке занавеска
И цветочек бальзамин.
Говорю, уж извините,
Знать хотел бы я ответ,
Вроде вы, людей едите,
Это правда или нет?..
- Вот с гостями мне морока,
Вроде ты в своём уме,
На хвосте, видать, сорока
Сплетни носит обо мне.
Да не верь ты в эти вздоры,
Ну, садись за стол, мой свет.
И с картошкой мухоморы
Предложила на обед.
Отказаться неудобно,
Не наслала б бабка мор.
- Да не бойся, он съедобный,
Этот самый мухомор.
То не гриб, а просто чудо,
И за то ему и честь.
Ядовитых тьма повсюду,
Ну а этот можно есть.
Вкусно было, врать не буду,
Аж добавки попросил.
Удивительное блюдо,
Чуть язык не проглотил.
Погостил я у старушки
Средь волшебной тишины,
На дорожку были плюшки
И компот из бузины.
На прощанье сделал фото
Я с бабулей в том лесу.
Это фото для отчёта
Я домой теперь несу.
Чуден мир наш, даже слишком,
Где найдёшь в порталы дверь?
Сказки ведь не только в книжках,
Сказки рядышком, поверь!
*******