Навстречу Счастью

Галина Губанова
Вчера мне повстречался мужичок
Он был в ушанке. Спрашивал про Бога.
А я смотрела, будто сквозь него.
Все думала: "откуда это чудо?!"

Я открестилась от него
И всю дорогу думала об этом.
Проверка это или знак какой.
И в чем секрет моего эгоизма.

Мне надо было рассмотреть
Того, кто так хотел услышать что-то,
Но я спешила, как всегда,
Свой мир волнением и терзанием заполняя.

Когда смогу не бегать я?!
Остановиться и подумать.
Но я все суечусь день ото дня.
Спешу куда-то, чтобы стать счастливой.

"Стоп, Галя! - я себе скажу.
Не надо мне куда-то торопиться.
Подумай и услышь себя.
Ты слышишь сердце?!
И душа в греховном теле бьется".

Нельзя бегом поймать звезду,
Которая летит к тебе навстречу.
Ты "Счастьем" назвала ее,
Раскрой ладони и держи их вместе.