Ангелы

Некомими Китти Кэт
Стих на тему: «Задача ангела непроста. Желания людей ничтожны и смехотворны. Все их проблемы можно выразить одной фразой - они не хотят строить своё счастье, они лишь хотят уменьшить несчастье» - Бернард Вербер (Империя ангелов).

Белоснежные крылья за хрупкой спиною,
Там, средь маховых перьев - затерянный свет...
Каждый день расправляясь с печалью и болью,
Мы, Империи Ангелы, дали обет -

Воспарив над землёй, над томленьем заката,
Защищать подопечных мечом серебра...
Где-то в облачных замках, что тайной объяты,
Ждёт в сиянии платины вечность Добра.

Жаль, земная кора - не воздушная нега;
Опускаемся вниз - пробиваем броню.
Как ничтожны порою мечты человека!
Что приносит проблемы раз десять на дню.

Фокус взгляда его - на плохом, негативе:
Пусть в обители есть теплота и сады,
Витражей переливов сиянье красивей -
Но, несчастный, он всё ж ожидает беды!

Уменьшая страданье, с ним хочет расстаться...
А ведь нужно всего лишь глаза распахнуть!
Каждый миг проживать, поутру - улыбаться,
Видеть, сердцу внимая, свой искренний путь...

И тогда он, быть может, проснулся б счастливым,
Посмотрел в небеса со спокойной Земли...
И вдохнул воздух, полный цветением сливы,
И, как Ангелы, б крылья увидел свои.