Быть русским

Анатолий Ганин
Мне не стыдно быть русским.
Мне не стыдно нисколько!
Нет ни боли, ни грусти,
Лишь уверенность только.

Русский - объединяет!
Дарит Миру возможность.
Тот, кто рядом - он знает,
Русский, это надёжность!

Это правда и вера,
Это жизнь и свобода.
Русский, это как мера
Для любого народа.

Защитит и укроет,
От вражды и раздора.
Не смотря, как там воет
Кровожадная свора.

Просто сущность такая.
По другому не может.
Он, другим помогая,
Свою голову сложит.

 Русский, это мерило,
С мягкой твёрдостью ртути.
Сколь в истории было Миротворчества сути.

Мне не стыдно быть русским.
Будет так век за веком.
Потому что быть русским,
Значит - быть Человеком!