Я хочу

Настя Авети
Я хочу быть дождем.
Хочу с неба упасть,
Долго лететь
И в почве пропасть.

Я хочу быть звездой.
Хочу в небе висеть,
Ярко мигать
И на Землю смотреть.

Я хочу быть горой.
Хочу вечно стоять,
Своей высотой
Всех кругом устрашать.

Я хочу быть пургой.
Хочу вечером зимним
Ветром подуть,
Снег оставив и иней.

Я хочу быть орлом.
Хочу в небе лететь
И целый мир
С высоты посмотреть.

Я хочу быть зарей,
Утром в небе сверкать,
Светом своим
Всех с постели поднять.

Я хочу быть рекой,
Очень быстро бежать,
С горных высот
Водопадом слетать.

Я хочу быть листом
И на дереве старом
Родиться весной,
И пропасть с листопадом.

Я хочу быть цветком
И в роще зеленой
Ярко алеть
Под раскидистым кленом.

Я хочу быть луной,
Тихо, мирно вещать,
Светом своим
Всех вокруг усыплять.

Я хочу быть росой
И на свежей траве
След свой оставить
В ранней заре.

Я хочу быть платком.
Шею девушки милой
Собой увенчать
И узором красивым.

Я хочу быть пером
В гибких пальцах певца,
По бумаге бежать,
Оставляя слова.

Я хочу быть путем
В судьбе человека,
Его подвести
К пониманию ответа.

Я хочу быть толпой.
Вместе с нею кричать,
Все время бурлить.
Не хочу я молчать!

Я хочу быть такой!
Я хочу быть таким!
Я хочу быть собой,
А не кем-то другим!