День

Татьяна Ахматова
Лениво день прощался до рассвета,
Зашторивая окна поплотней,
Усаживался на диван с газетой
Читать колонку свежих новостей.
Пил сладкий чай, прихлебывая громко,
Кряхтел с досады иль смеялся вслух.
А по ночам бывало одиноко,
И временами находил недуг.
Но лишь лучи касались одеяла,
Улыбка вновь сияла на челе.
День принимался за дела сначала,
Жизнь продолжалась снова на Земле.
31.03.22