Кораблекрушение

Некомими Китти Кэт
По картине Ивана Константиновича Айвазовского «Кораблекрушение» (1876)

Хладным голосом природы, взмыла пенная волна.
Отражались в небе вОды, в море - неба глубина.

Что берсерк, стихия местью в бой рвалась, рвалась, рвалась!
В изумрудном поднебесье нега злата разлилась.

О, не ведали покоя волны странствий в этот час.
Живший буйством и тоскою, он Нептуна чтил приказ;

Тот проникся к людям злобой, милосердье позабыв.
Лишь зелёный светлый кобальт умягчал его порыв.

Бился всплеск аквамарина о закат высоких скал,
Лунный блеск людей невинных равнодушно забывал.

Иль найдут они спасенье, иль отыщут сон на дне?
Вот уже туман рассеян, вот уж берег в стороне...

Где надеждой - лица братьев... Как сильна у моря власть,
Так страшны его объятья, так не хочется пропасть!