Ворон

Агат Бек
- Здравствуй, птица Чёрный Ворон,
Может ты к суку прикован,
Что сидишь, не улетаешь,
Так, как-будто меня знаешь?
- Кррр!
- Отвечаешь, вот забавно!
В сказке я читал недавно -
Смерти Ангела ты зришь,
Коли он летит - кричишь?
- Кррр!
- Буд-то мёртвая вода,
Не оставив и следа,
Раны тут же заживляет -
Неужели так бывает?
- Кррр!
- Есть ещё вода живая -
Даже мёртвый оживает,
Если той водой полить,
И такое может быть?
- Кррр!
- Где ту воду можно взять,
Чтоб кому-то помогать,
Если только пожелаешь,
Ты, конечно тоже знаешь?
- Кррр!
- Знают это даже дети,
Буд-то бы на белом свете
Ты живёшь, аж триста лет -
Это правда или нет?
- Кррр!
Ты, случайно, птица Ворон,
Что сидишь тут думок полон,
Не из цирка улетел,
И болтаешься без дел?
- Кррр!
- Ну, спасибо, птица Ворон,
Я тобою очарован...
Это кто ж, твоя жена?
Позабавил ты меня!
Прощевайте, сказки-птицы,
Может встретиться случится -
Будем мы теперь друзья,
Чур - мне глаз клевать нельзя!
_____________________________
- Кррр, ррродной, кто это был,
Что тебе он говорррил?
- Очень много знать хотел -
Ходят всякие без дел!
И в такой чудной одежде -
Не встречал таких я прррежде,
Хоть живу трррёхсотый век,
Мож из цирррка человек?
- Мы лететь с тобой хотели,
Помнишь, с той ещё недели,
За волшебною водой...
Вон, смотри-ка, ой-ой-ой!
Ангел Смерррти полетел...
- Этот точно, дорррогая, не останется без дел...
- Крррааа!
- Крррааа!

На фото "Ворон с яйцом" резьба по камню, аргиллит, агат, кожа, работа автора