Читая классику

Алла Богодяж
На крылечке у избушки
Не сидела я старушкой.
С кем же я пила из кружки
И слыла тогда подружкой?

А ещё, когда русалкой
На ветвях сидела долго,
Кот учёный (ох как жалко!)
Песнь прервал из чувства долга.

В сказке вывел меня девой,
Легкомысленной Людмилой.
Нет, чтоб сразу — королевой...
И наивность слыла б силой.

Я вкусила из кадушки
Яблоко, из молодильных,
Наслаждалась на пирушке,
Найдя в яствах изобильных.


22 марта 2022 г.