Так надо

Алла Богодяж
Помнится, что князь с боярством
Черномора привечал.
На пиру пил с ним за царство
И златую цепь ломал.

А Руслана восхваляли
Где-то там, в конце стола.
«Русланд, Русланд!» — повторяли,
Чувствуя — растут крыла.

Дай Бог, чтобы раскрывались,
Чтоб от карлика спаслись.
Князь наш с гостем развлекались.
Мимо души чьи неслись?

Говорят нам всем: «Так надо!».
Мы покорно ждём. Чего?
Так с какого бьют в нас склада
И где правды торжество?

Сказки — наше утешенье.
И там шепчутся с врагом?
Мир спасает заблужденье,
Что прекрасен окоём.


февраль 2022 г.