1 апреля

Галина Гетманская
«Димок - шутник» проснулся рано
И не хотелось больше спать.
Решил, что
- План составить надо,
Кого и как мне разыграть!

На стул залезу, это просто,
Часы на час переведу.
Вперёд - назад и этим взрослых,
Я в стопор каждого введу.

Устрою полный беспорядок,
Сорву листок с календаря.
И сахар, чтоб он не был сладок,
Смешаю с солью, втихаря.

Сестрёнку вымажу я краской,
Ей губы мелом обведу.
Тихонько, но с большой опаской:
Проснуться может на беду.

Задумал шутки посмешнее,
Прилёг и снова он заснул.
Вдруг слышит: «Дим, вставай быстрее!
Все в Парк идём, у нас отгул!»

Он зубы чистить…  И что видит!?
Малыш, что в зеркале, не тот!
Лоб в синей краске, чубчик рыжий,
Пижама задом наперёд!

Проспал он всё... а размечтался!..
Умылся и махнул рукой…
А  день лишь только начинался,
Апрельский шуточный, смешной.