Горы

Алёна Рощупкина
Звала непокоренная вершина,
Манила сквозь туманы, облака.
И принимали путники сей смелый вызов,
С надеждой шли в опасность, в небеса.

Ведь в царстве мощном мы простые пешки,
Подвластны лишь велению судьбы.
Узрим бескрайние прекрасные равнины,
Иль затеряются средь скал наши следы?

Загадочна природная гармония:
Влекут нас ввысь лаванды аромат,
Снегов белейших нежные узоры,
Суровых видов удивительный наряд.

На грани ясной мысли и воображения
Постигнешь правду горькую ты безо всякой лжи.
В сомнениях, с нечистым сердцем, с грузом боли
Совсем не стоит в горы дальние идти.

Однако если выдержишь науку страха,
Баланс меж разумом и силой обретя,
Вздохнешь и сделаешь последнее усилие,
Пейзаж на пике горном поразит твои глаза.