Фонарь на Шаморе

Олег Баобабин
Он стоит не качаясь
Светит в море,как встарь
схож со мной,я-каюсь,
Одинокий фонарь.
Цвета Карского мрамора
Он конечно бунтарь
Охраняет он Шамору-
Одноногий фонарь.
А светить надо за море
Грязь лицом не ударь!
В одержимости зарева
Этот русский фонарь.
На далекой на родине
Тот фонарь - оберег
Тощий,но не уродина
Тихо падает снег.
Сверху вдумчив и светел
Снизу тверд,как скала!
Его песик пометил
И придал тем тепла.