Не надо войнушки

Елена Толстенко
Андрейка с Серёжей
Достали игрушки:
Ракеты и танки,
Тяжёлые пушки.

Грохочут ракеты
И рвутся снаряды.
Котёнок проснулся
Под гул канонады.

Дрожит от испуга
И прячется в угол.
И катятся слёзы
От страха у кукол.

Строчат автоматы:
– Та-та-тра-та-та-та!
Гудят самолёты:
– Сдавайтесь, солдаты!

Устали стрелять
Автоматы и пушки
И просят мальчишек:
– Не надо войнушки!