Эта бессмертная Клио

Алла Богодяж
У России есть одна беда —
Дураки-предатели во власти.
А дороги — это ерунда,
Даже польза от таких отчасти.

Погляди внимательней назад,
В прошлые века. А можно раньше.
Не на размалёванный фасад,
Той истории, что мчится дальше.

Сколько летописцев развелось!
Всем — от Нестора до всяких ...инских —
Угождать властителям пришлось:
Мифов и легенд — до дел Катынских.

Нет, историю не провести:
Всё всплывёт чрез время заказное.
Вон Наполеон — герой, в чести.
Нынче ж — измерение иное.


2012 г.