Игра со считалочкой

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Раз, два, три, четыре
Тишина стоит в квартире.
Надоела тишина,
Начинается игра.

Один- играем в воробья.
Летать, как он, умею я.
Вот взмахнули два крыла-
Это наших рук длина.
Полетели, полетели...
Друг за друга не задели.
Улетел...Нет воробья.

Два- играем в муравья.
Крыльев нет, а ножки есть,
Говорят у них их шесть.
Раз, два, три, четыре, пять...
Нам самим не сосчитать.
Ручки на пол опустили
И четыре получили.
И бежим, как муравей
Правой, левой..., кто быстрей.

Три- сейчас мы все медведи.
С муравьями мы соседи.
Мимо них идёт дорога,
К тому месту, где берлога.
Ходят мишки косолапо,
Иногда на двух лишь лапах.
Прошагаем, как медведь.
Можем даже пореветь.

А четыре это зайчик
По полянке скачет, скачет...
Две передние поджал
И на задних побежал.
Прыг- скок, прыг- скок...
Постарайся на мысок.

Пять- крадётся к нам лиса,
Сзади хвост- её краса.
Поступь вкрадчива, мягка.
Тронет лапочкой слегка,
Как бы хочет вас погладить,
Да хитра, с ней трудно сладить.
Ходят так лиса и лис
И мы попробуем пройтись.

Раз, два, три, четыре, пять
Любим мы в зверят играть.