Мысли вслух, как признание в червовых чувствах

Максим Тимашов
Простыми словами сказать мне давно было нужно,
Но что-то уж было такое, что будет сейчас.
Как будто бы чувствую веянье ветра радушно,
И сводят мечтательно мысли, естественно, нас.

Считаю моменты с тобой проведённые лучшими,
Их было не много, но каждый бесценен, поверь.
Сейчас же являемся мы терпеливенько ждущими
Того, что кто-то из нас приоткроет душевную дверь.

В деле этом мне хочется быть непременно уж первым,
Ведь никак пред влеченьем таким мне не устоять.
Желанье – хотя бы начать вверх идти  постепенно.
Но твоего пока нет тут ответа, пойду сочинять...

***

Небосвода грань пылкая, робкая,
Расплывается в карих глазах,
Ярко светятся малые звёзды –
Веснушки на милых щеках.

Вдохновляешь своею улыбкой,
Представляясь той дамой "червей".
И, конечно, покажешься близкой
Среди всех вероятных огней.

Здесь слова ни к чему, ведь ты знаешь:
Мои чувства к тебе велики.
И наверно уже понимаешь,
О ком были все эти стихи...