Война

Любослава Корнева
На Украине идёт война,
Горько от этих слов -
А по дороге спешит весна,
Сбрасывая покров...

В Киеве бомбы, и скорбь, и страх,
Беженцев льёт поток -
Солнце во всех славянских дворах
Льёт золотистый сок!

Против России настроен мир,
Больно за наш народ -
Ветви раскрылись почками,
Птиц хоровод поёт!

Пусть пробужденье коснётся всех
И на Земле родной
Слышится радостный детский смех,
Мирной звуча весной!!!