Я слышу музыку...

Светлана Скрылёва
Я слышу музыку во всём,
В весне, цветущей и манящей,
В цветах, дрожащих под дождём,
В полёте журавлей парящих.

В колючих вьюгах и в ветрах,
Что по ночам поют тоскливо,
Есть даже музыка в словах,
В серьёзных и в слегка шутливых.

Я слышу музыку всегда,
И в чётком ритме бьётся сердце,
Звучат большие города,
Как часть сонаты в темпе скерцо.

И даже жизнь летит звеня,
Как в музыкальном бенефисе,
День наполняет нота "ля",
Звучащей в вечном вокализе...

Я слышу музыку душой,
И чувствую её биенье,
Порой она как страшный вой,
А иногда как упоенье.

То нарастает звук с грозой,
Взрывая небо на просторе,
То плавно, с утренней росой,
Грустит, печалится в миноре...

Услышать, чтобы удержать,
То ощущение блаженства,
Тот миг, когда тебе опять,
Так хорошо, как раньше в детстве!

И если вдруг, как никогда,
Мечтаете об этом страстно,
Любите мир и он тогда,
Одарит музыкой прекрасной!