Ранняя весна

Любослава Корнева
Солнца заливистый смех заливает сознанье,
Лужи кругом, но от них тает сердце слегка,
Высятся ели окрест - внеземные созданья -
И головами щекочут, шаля, облака...
Времени нет, оно слилось с землёю и небом,
И его можно, как масло, нарезать рукой
И раствориться в пространстве податливым снегом,
Птицей и веткой, и только немножко - собой...
Тёплою дымкой весну я вдыхаю ноздрями,
Тонкою льдинкой хрустя, и, как будто во сне,
Я понимаю, что счастье всегда будет с нами,
Будет - пока наше сердце дивится весне!