про зонтик

Никири
и дождь/и снег

в такие передряги
мне попадать не приходилось
думал зонтик
что лишь недавно
украшал
витрину одного из магазинов

и куплен был престранною особой
любившей непогоду
за возможность
с любимым городом побыть наедине

а снег ложился
на его закрылки
и капал дождь
пытаясь влезть под купол
и хулиганистые брызгались авто

всё нипочём
хозяйке длинноногой
подумал он
уже гордясь собою

и мысленно сигару закурил
.
:)
.