Мурчащие лимерики

Людмила Филина
Кот Маркиз возлежал на столе.
Он, похоже, совсем обнаглел.
Я его согнала,
Цепь нотаций прочла.
И потом его стала жалеть.

Мурка в доме гоняла мыша.
Ай, да умница и хороша!
Для врага путь закрыт.
Мурка меч наш и щит!
Восседает Маркиз, как паша.

По весне у мурлашек приплод —
До чего несмышлёный народ,
Разбредясь по углам,
Он устроил бедлам!
Колисанку* Маркиз им поёт.
*
Колисанка* – колыбельная песня

2 апреля 2022