Воспоминания под музыку дождя

Марине Устименко
В ночи запела музыка дождя,
По крышам барабаня до и фа,
Поплыли ноты в струнах серебра
В руках искусного, осеннего маэстро.
   Порывы ветра и движение смычка,
   Ритм пульса оживляет аллегретто,
   Но вдруг печальная настала тишина,
   С небес адажио поплыло и слеза
   По струйкам памяти упала в детство.
Любимая деревня, домик у прудА,
Такие ласковые бабушкины руки,
Вкус сладкого парного молока
И краски радуги двойные дуги.
   Где на закате алом стелется туман
   В дурмане пряном скошенного луга.
   А на рассвете дивном солнечный буран
   Встречает, обнимая облако жасмина.
Упали капли в лужу ля-минор,
«Забытым вальсом» юность закружила
И первая любовь, прекрасный флёр,
Мне душу счастьем напоила.
   Усилил ветер ре-мажор токката
   И жизнь с рассвета до заката
   Промчалась как лавина с гор.
   И эхо памяти исполнил хор.
Но в партитуре у дождя какой каданс?,
Сырые шторы поднимает небо
В потоках света солнца ренессанс.
Накладывает на печали вето.
   Жизнь так прекрасна и сложна,
   Спускаясь по ступеням своего удела,
   Но очищаясь, поднимается душа,
   Освобождаясь от пороков плена.

"Забытый вальс" ля-минор Шопен
Каданс -конец музыкального промзведения
Ренессанс - возрождение