Мимолётное тепло

Максим Тимашов
Лёд... Скалы.
Замёрзшие от отрицательной температуры водопады.
Зима в горах царила, на конец марта не смотря.
Было так холодно, хотя...

Уже всего лишь через пару мгновений
Выбивать весна начинала все двери.
Наконец ударила жара,
Поняв, что ей давно пора.

Все скидывали с себя толстые куртки,
Из рюкзаков доставали тёмные очки.
Наверное... не прошло и одной минутки,
Как послышались в воду прыжки.

Каждое движение их излучало радость,
Ведь ждали хоть какое-то тепло.
Такая вот приятная спонтанность.
Но солнце, к сожалению, ушло...