Столп

Гоша Никитин
Беспокоит
особливо,
Особь, особей
сопливых,

Он же Особь,
Особняк,
От него берёт
столбняк!

Недоверчивые
лбы,
Вдоль дороги
как столбы!

Столбенеют
и потеют,
Их ветрами
обдувает,
Их дождями
омывает,
И чего столбят
не знают,
Мол, дорога
столбовая,
Столбового
способа,
Для особых
Особей!

Ждёт особого
толпа,
Подавай толпе
СтолпА,
Столп,
Он, - Светоч!
И толпа,
Жить не может
без СтолпА,

Говорят, -
Так надо!
Без Столпа
мы стадо!

Как от стада
не отбиться,
И в Столпа
не превратиться?
Целая наука!
Непростая
штука!
Чтоб
не ошибиться,
Надо
застолбиться!