Петербурженки

Пан Терра Нова
…Горизонта вечная линия
Их окрасила синевой,
Петербурженки носят синее
Чтобы ярче сливаться с Невой

Им не нужно всё остальное,
Что в веках растает, как дым,
Петербурженки носят стальное,
Чтоб Авророю стать с холостым

А наш город ревёт децибелами,
Разевая голодную пасть,
Петербурженки носят белое,
Чтобы снегу на них не пасть

Одаряют ночами страстными —
Не учили их этому в школе,
Петербурженки носят красное,
Словно пламя на Марсовом поле

И как муза, стихом окрылённая,
Улыбаясь прицелу «Кодака»,
Петербурженки носят зелёное
Даже в парке культуры и отдыха

От Девяткино вплоть до Дачного,
Разбивая сердца, как блюдца,
Петербурженки носят прозрачное,
Чтобы в белую ночь обернуться

Из-под мини растут непокорные,
Им красою сравниться не с кем,
Петербурженки носят чёрное,
Что асфальт на проспекте Невском

Восхищаюсь вами и хвастаю,
Что живу средь вас, как в раю,
Петербурженки носят цветастое,
Носят в сердце любовь свою…

Фото — Александр Стрелков.