Бег с препятствиями

Вячеслав Воробьев3
Планы, планы, планы ГОЗ
Нет условий к выполненью
Надоело всё до слёз
Хоть и не дружу я с ленью

Разуму служить бы рад
Бестолковщине же - тошно
В ней не нужно мне наград
Коль вокруг сквозит всё ложью

Если нужно сделать что
Но мешает то и это
Надо гвозди, долото
А тебе суют газету

Доски надо бы купить
И работать дальше дружно
С дуба рухнул, не тупи
Их заказывать же нужно

Для начала дай ТЗ
И заявочку на тендер
Через год глядишь уже
Лес к тебе поступит брендный

Из за моря с корабля
Самый лучший, из опилок
Может быть из горбыля
Если убедишь всех «силой»

Даже если поставщик
Пилит качества любого
Не получишь не словчив
Нынче и не жди другого

А хотелось как тогда
Для военных же особо
В те застойные года
Планы исполняли строго

Что в союзе то у нас
Только лучше всё и больше
ГОЗы выполнялись, в раз
Щит у Родины был толще

А сейчас стоит барьер
Перед каждым здравым шагом
ЕОСЗ и ПСР
Эти с ног сшибают сразу