Боремся с фашизмом

Геннадий Кудрявцев 3
Рецензия на «Тяготишься центром мира...»
    (авт. Евгений Бебнев)
 http://stihi.ru/2022/04/02/3286

Уже вечной укоризной перед нами во весь рост
встал угрозою фашизма возродившийся вопрос.
Пули, бомбы, мины вместе раздолбали тишину,
и масштаб военных действий перейти грозит в войну.

От разрухи кровь застыла. И не счесть числа трущоб.
И какие тут мерила, где война, где нет ещё?
Вместо взделанных угодьев только женщины в слезах.
Кто-то за, а кто-то против, кто-то друг, а кто-то враг.

Разминируют сапёры все поля, придёт черёд.
А там строймагнаты вскоре понагонят свой народ.
И, хотите-не хотите, вырастут проблемы те ж:
будут всюду свои Сити человейников промеж.

Растворится многолетьем множества семей беда.
И, конечно же, при этом бизнес в выигрыше всегда.