Не нужен

Никита Счастливцевъ
Тем, с кем раньше был я дружен–
В миг один вдруг стал не нужен;
Что стряслось с «друзьями» ныне?–
В том нелепая причина…

Те устроили мне травлю,
Ведь теперь я им не нравлюсь;
А причина в том, что… русский–
От того на сердце грустно[1]…

Коль случилось– отпускаю,
Но, однако, вас прощаю;
Раз порвались дружбы нити–
Вы своим путём идите…

[1]– Мне грустно не из-за того, что я русский, а потому, что из-за известных событий в некоторых горячих точках– мне стали угрожать некоторые из тех людей, которых я считал своими друзьями, и бросать меня, хотя лично я считаю, что политика не должна вмешиваться в творчество/спорт и в отношения/чувства в целом…
P.S.
Повторюсь, что я не давлю на жалость, и не втягиваю кого-либо в споры!