Чернигов в предчувствии бури 2 апреля 2022

Любовь Сушко
Чернигов в предчувствии бури,
Его охраняют князья,
Тревоги он все не забудет,
И алая светит заря.
Грохочут не грозы, а танки,
О только бы мимо прошли,
И древней красавец останется,
В границах той русской земли.

И князь Михаил встрепенулся,
И требует снова коня.
И спросят: - Зачем ты вернулся.
- Кому же мой град охранять?
Его купола и святыни,
И русичей, в жутком плену,
И шлет лишь проклятия Киев,
И Галич презренно взглянул.

А нам бы от всех их отбиться,
И встретить своих в этот час.
Пусть древняя наша столица
Сегодня, сражаясь за нас,
Не даст появиться руинам,
Пожарам не даст полыхать,
Я вижу опять Михаила,
Чернигов готов защищать.

И в поле галдят печенеги,
И половцы спать не дают,
Князь снова дозором объедет
Прекрасную землю свою.
И вороны в небе метались,
Но тучи на запад ушли,
И храмы в тумане остались
Как символы русской земли