Ты боишься, что жизнь кончается комнатой?

Юстина Веприняк
Ты боишься, что жизнь кончается комнатой?
И за комнатой этой лишь пустота.
Тюрьма слаще? Просторнее, чем незнакомое,
А привычный комфорт убедительней, чем тишина?

Ты боишься, что жизнь завершается замужем?
А за порогом вливается одиночество?
И ты рада любым удовольствиям и наказаниям,
Только не чувствовать бы себя неустойчиво,
неразборчиво, обесточено.

Ты боишься, что жизнь завершится позорами?
Невозможностью влиться в какое-то общество?
И людьми, что сметут тебя со всеми опорами,
Пошатнув твою веру в любые достоинства?

Ты считаешь, что жизнь завершится безденежьем?
Неудачами, недостатками и отказами?
НЕТ.
Жизнь кончается неспособностью к изменениям,
Жизнь кончается избитыми фразами.

Жизнь кончается страхами, и предрассудками,
Недоверием миру и к самому себе.
Нежеланием жить, и менять всё своими поступками.
Замирая внутри - оставаться, словно висеть на столбе…

Поверь…
Жизнь не кончается комнатой.
Ведь за ней - путешествие в новый виток.
Где лучится судьба твоя автономная.
И где сила твоя обретает поток.