На току

Алла Богодяж
За лучший голос на току
Шёл бой меж глухарями.
Не так ли бьёшься за строку,
Чтоб радовать стихами?

Как пел глухарь — не передать.
Я даже замирала,
Как та, которой выбирать
Средь всех любви начало.

А птицелов сказал в сердцах
(Но сам-то он там не был):
«Синица лучше, но в руках,
Чем ваш журавль в небе».


30 января 2022 г.