Трудно поверить, что скоро запляшет

Давид Синицын
Что рекламный агент - труд не сахар совсем,-
Знает всякий,кто пробовал два раза даже:
Перед всеми вчера ты хвалил МММ,
Что ты завтра обманутым вкладчикам скажешь?

А хвалил ты курорт,и твоя ли вина,
Что уже через год там был энтеровирус,
А ещё через год - так и вовсе война.
Что теперь те слова значат? Лишь мозга вынос.

Что узнаешь теперь? Связи нет,то пустяк:
То,что нет тут боёв,город цел - вот что странно.
Так же ли над водою мигает маяк?
Так же ли слышно пение из ресторанов?

Сливы и помидоры растут,как тогда?
Так же ль город мерцает вдали над заливом?
Что курортному бизнесу крах,не беда:
Все дома ваши целы,и вы ещё живы.

До боёв километров ведь менее ста.
И машины обстрелянные едут валом.
А ведь это знакомые тоже места
Остановкой в пути и тем автовокзалом.

Как же мне не запомнить тот автовокзал,
Где в жару пирожки покупать не хотели?
Кто бы маленькой Вере тогда предсказал,
Что её вместе с внуками ждёт в самом деле.

За охрану среды выступать был готов.
Что,доволен теперь,что болтал ты не даром?
Больше нет заводских разноцветных дымов,
На их месте теперь чёрный дым от пожаров.

Знают все,что такое курортный роман:
Имена если знаешь,не знаешь фамилий.
Как  без связи по всем  обгоревшим домам
Их искать? Все на свете помочь тут не в силе.

Кто хвалили тебя за рекламу твою,
Собирались побольше взять от МАССОЛИТа.
Но не видел никто,что стоит на краю,
И что масло тогда уже было пролито.