Соль существования

Михаил Цыба
Слышен солнца весеннего звон
Над проснувшимся города гулом,
Первый луч подкрадётся как вор,
Под безоблачным неба подолом.

Не поймёт он ошибки своей,
Что не спрячется в туче суровой,
Что не будет больше борей
Прятать тайны под снежным покровом.

Вдруг очнувшись от белого сна
По сигналу незримой природы
Сбросит шаль свою тихо земля,
Обнажая изгибы породы.

И под снегом - кровь с молоком-
Зажурчат ручейки игриво.
Опьяняют влюблённых как ром
Очертания их любимых.

И в беседках, по паркам, в углах
Станет шумно от воркованья.
Кто же знает, может в кустах
Спрятана соль существованья?

Пусть продолбят клювами лёд
На пруду человечества утки.
Кто не верит весне, тот врёт,
И с такими бессмысленны шутки.

Остаётся один лишь вопрос,
Ведь весны распахнуты двери:
Сможешь ли ты в душевный мороз
Впустить солнце и звон капели?