Новый блокнот

Лари Лисил
Я не могу писать стихи
В минуты грусти и тоски...
Мне трудно подбирать слова,
Когда в смятении голова...

И я меняю слог на звук -
Ведь он похож на сердца стук!
Душа с тревогою сплелась,
Цепочка слов оборвалась...

Я верю в летние дожди,
Что нас очистят от вражды!
Тогда открою свой блокнот -
Для новых слов и верных нот!

02.04.22

P.S.
Дождём не омыло,
Сердца не согрело...
Я песню не спела,
Я песни забыла...

12.09.22

Такой тревожный новый год -
Куда нас, грешных, приведёт?

31.12.22

Пусть белый лебедь крылья распахнёт,
И пусть его охотник не убьёт,
И пусть опять летит над нашей крышей,
И пусть меня охотники услышат...

22.02.23

Я заглянула им в глаза:
Но где раскаяния слеза?
Где стыд, тревога и печаль?
О, Боже, как же мне их жаль...

07.05.23

Куда несётся шар земной?
Что важно для себя самой?
"Глаголом жечь сердца людей!"
Утешить души матерей!

30.07.23

Для новых страниц
не предвидится тем...
И совесть кричит
не у тех - и не тем!
Как души спасти
и что людям сказать?
Какие стихи
суждено написать?

03.11.23

Жизнь часто схожа с небылицей,
Что искажает гневом лица...
За Новый год и счастья миг!
Чтоб лица превращались в
Лик!

29.12.23