Орфей

Пан Терра Нова
…Я — Орфей, да ты не Эвридика
И фату не тереби так яро!
Глаз твоих бездонное индиго
Восхваляют мелко два фигляра

Гости меня злят, компрачикосы,
Толстый вкус хмельных подруг-хабалок,
Расплети свои тупые косы
И коси без них под Сандру Баллок!

В семь утра откроются все чакры
На пути в семейную идиллию
И двенадцать подвигов виагры
Ты запишешь на мою фамилию

Спьяну перейдёшь на адский датский
Или на словацкий из Остравы,
Скажешь, что я принц твой самиздатский,
Я отвечу, что не пью отравы

Я — Садко, да ты не Ярославна
И не бей русалок острогами!
Губ твоих маджента — грёзы фавна,
Что уже две люстры сбил рогами

Я приму грамм триста, как спартанец,
Из вольеров выпущу мольеров,
Слышишь: объявляют синий танец? —
Замы приглашают гондольеров

Выбирать нам изи или из?
Ангельски терпеть? беситься с жира?
Снова улыбаешься ты: ч-и-и-и-ззз!
Оттого, что на душе так сыро?

Глянув в счёт, орёт: ты, что там спятил?!
Эй, официант! Мы не в Монако!
Окольцован очень редкий дятел —
Достучался до небес, однако…

Художник — Айкут Айдоглу.