Странно устроена память...

Анатолий Фукалов
Странно устроена память...
Думаешь, лгу?
Помню, махнул безнадёжно рукой и ушёл,
Кажется, будто тогда был расстроен и зол,
Но почему, хоть убей рассказать не могу.

Кажется, только вчера говорил тебе, Вы,
И декламировал первый возвышенный стих.
Что же такое случилось? Не помню. Увы,
Только теперь мы друг другу страшнее чужих...

Знаю, ты скажешь, накоплено много обид,
Примешься напоминать, сколько выпито зла...
Вдруг осознаешь - досадная горечь ушла,
Лишь светлые чувства старательно память хранит.