Мой кислород

Денис Соловьев 2
Я напишу тебя к рассвету
Штрихами полусонных фраз
И полночь призову к ответу
За то, что разлучает нас.

За то, что мы с тобой впервые
Не выбираем города.
За то, что мимо нас пустые,
Кружат поземкой поезда.

Горят безликие рассветы,
В которых нет твоих шагов
И рассыпаясь на кометы,
Назавтра повторятся вновь.

Туда, где годы всё короче,
Мы обрываемся спеша,
За пустотою многоточий
Незримый бег карандаша.

Мой кислород, я задыхаюсь,
Когда ответив невпопад,
Опустишь голову, прощаясь,
А мне останется закат...