Когда звонят колокола

Яна Веден
Когда в гортани ком,
Когда в груди игла,
Не спрашивай, по ком
Звонят колокола.
Не верь, что не беда,
Не доверяй судьбе,
Они звонят всегда
И только по тебе.

Опасным холодком
Раздумья шелестят.
Не спрашивай, по ком
Колокола звонят.
Прочь мысли не гони,
И сам не лги себе.
Всегда звонят они
Лишь только по тебе.